domingo, 29 de junho de 2008

Bolo de Merengue

Recheio:
Merengue
Chantily Top Base
Suspiros

Massa do Bolo:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo (250 ml) de leite morno
1 colher de sopa ( cheia ) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Unte a forma com manteiga e farinha, reserve.
Batter bem os ovos inteiros até aumentar bem o volume, acrescentar o açúcar deixando bater mais para que o volume aumente um pouco mais, enquanto isso peneire a farinha, o fermento, aqueça o leite e reserve.
Depois de bem batido os ovos com o açúcar desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha com o fermento sempre alternando com o leite morno.
Coloque na forma e asse por cerca de 35 minutos com o forno na temperatura de 180 graus.
Dica:
1 -Para saber se a massa esta cozida espete um palito no centro da massa, se ele sair seco o bolo já está assado.
2 - Nunca retire o bolo do forno sem assar completamente, caso contrário a massa irá abaixar.
Bom pessoal agora que passei a massa do bolo para vocês eu estarei dando uma receita maravilhosa de Merengue sem ovo.
Merengue:
1 copo americano de guaraná gelado
2 copos americanos de açúcar
1 colher de sopa ( cheia ) de emulsificante
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira planetária e deixe bater até se formar o merengue.

Um comentário:

Vanessa Messbacher disse...

Meus Deus qta coisa gostosa! já deu fome....
Bjos.
Van.