quarta-feira, 14 de maio de 2008

Rosca Crocante

Ingredientes:

Crocante
Áçucar
Canela
Nozes

Falso Foundant:

Áçucar impalpável até dar o ponto
1/2 xícara de leite

Modo de fazer:
Misture o leite e acrescente açúcar impalpável até engrossar.
Nunca coloque muito leite pois o falso foundant rende demais e colocando muito leite você terá que gastar muito açúcar impalpável para dar o ponto.

Massa:
1 copo (americano) de milho verde
1 copo americano de leite
50 g de manteiga
4 colheres de (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sopa) de fermento seco
1 colher de (chá) de sal
+- 500g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) do Sabor em Pó para Milho Verde
1 colher de (sobremesa) de emulsificante


Modo de Fazer:
Bater no liquidificador o milho com o sal, açúcar, ovos, leite e a manteiga, Sabor em Pó para milho verde, e o emulsificante. Coloque esta mistura no recipiente da batedeira planetária e junte os seguintes ingredientes sempre batendo, acrescente a farinha e o fermento seco misturado com um pouco de farinha e vá batendo até chegar no ponto de véu. Deixe a massa crescer dentro de um saquinho.
Depois que a massa cresceu divida-a em 8 partes, separe uma parte e abra com um rolo e deixe-a com +- 4 cm de largura e +- 20 cm de comprimento, com um pincel passe manteiga, pouvilhe canela com açúcar e espalhe u pouco de crocante por cima, enrole para que a massa dique que nem um rocambole fino, com uma espátula corte ao meio este rocambole no sentido horizontal e depois disso trance e una as pontas para que a rosca fique pronta, coloque numa forma untada com margarina e farinha e deixe crescer novamente. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque no forno de deixe assar até dourar.
Depois de assadas passe com o pincel o falso foundant e decore com nozes.

Nenhum comentário: